Pencanangan Taman Literasi dan Kampung Iklim Ecobrick Nagari Andaleh Kabupaten Tanah Datar

Dalam rangka pengembangan kampung iklim sekaligus mendukung Gerakan Sumbar Bersih dan pengelolaan sampah, Dinas Lingkungan Hidup Provinsi Sumatera Barat menginsiasi pembuatan taman pertama di Indonesia dan dunia yakni Taman Literasi  di Nagari Andaleh Kabupaten Tanah Datar dengan memanfaatkan ecobrick dari sampah plastik. Taman Literasi ini telah diresmikan oleh Wakil Gubernur Sumatera Barat pada tanggal 14 Desember 2022. Gambaran bentuk kegiatan yang akan dilakukan di Taman Literasi dan Kampung Iklim Ecobrick Nagari Andaleh diantaranya adalah Taman Literasi sebagai pusat pembuatan dan menabung ecobrick serta daur ulang sampah menjadi kerajinan dan Taman Literasi sebagai lokasi edukasi dan pembelajaran dengan dilengkapi sarana prasarana pendukung seperti jaringan internet gratsi, buku-buku berbagai informasi dan kelimuan serta media informasi dan edukasi lainnya.