23 Agustus 2016 07:47:09 WIB

9 Sekolah Adiwiyata Mandiri dari Sumatera Barat Raih Penghargaan Menteri

Sesuai dengan Surat Keputusan Menteri Lingkungan Hidup dan Kehutanan Nomor: SK.535/MENLHK/SETJEN/ SDM.2/7/2016 tanggal 13 Juli 2016, 111 sekolah ditetapkan sebagai Sekolah Adiwiyata Mandiri Tahun 2016 dimana 9 (sembilan) sekolah diantaranya berasal dari Provinsi Sumatera Barat. Kesembilan sekolah tersebut berasal dari 4 Kabupaten/Kota di Sumatera Barat. Tahun ini Bapedalda Provinsi Sumatera Barat mengusulkan 11  Calon Sekolah Adiwiyata Mandiri yang berasal dari 6 Kabupaten/Kota ke Kementerian Lingkungan Hidup dan Kehutanan pada Maret lalu. Dari 11 sekolah yang diusulkan 9 sekolah dinyatakan lolos verifikasi administrasi dan dilakukan verifikasi lapangan oleh tim penilai pusat yang berasal dari Kementerian LHK dan P3E Sumatera. Penghargaan diserahkan pada peringatan Hari Lingkungan Hidup Se-dunia yang diperingati pada 22 Juli 2016 yang lalu bertempat di Istana Siak, Provinsi Riau.  SD Semen Padang 1&2 sebagai perwakilan sekolah Adiwiwyata Mandiri dari Sumatera Barat menerima penghargaan yang diserahkan langsung oleh Bapak Wakil Presiden RI Yusuf Kalla Bapak. Bagi kedelapan penerima penghargaan yang lain, penghargaan diserahkan oleh Menteri Lingkungan Hidup dan Kehutanan, Ibu Siti Nurbaya.

Berikut sekolah yang ditetapkan sebagai Sekolah Adiwiyata Mandiri Tahun 2016 dari Sumatera Barat:

No Kabupaten/Kota Sekolah
1 Kabupaten Agam SDN 21 Taluak