26 KECAMATAN/KELURAHAN AKAN IKUTI LOMBA KELURAHAN DAN KECAMATAN BERSIH DAN HIJAU

Senin, 27 Februari 2017 telah dilaksanakan rapat pelaksanaan Gerakan Sumbar Bersih 2017 yang bertempat di Ruang Rapat Dinas Lingkungan Hidup Provinsi Sumatera Barat. Pelaksanaan rapat ini sebagai persiapan pelaksanaan penilaian kelurahan dan kecamatan bersih dan hijau yang akan dilaksanakan pada awal Maret mendatang. Penilaian kelurahan dan kecamatan bersih dan hijau bertujuan untuk semakin mendorong Pemerintah Kabupaten/Kota dalam membangun partisipasi aktif masyarakat untuk mewujudkan kelurahan dan kecamatan yang bersih dan hijau yang berkelanjutan, baik secara ekologis, sosial dan ekonomi melalui penerapan prinsip-prinsip tata kelola pemerintahan yang baik di bidang perlindungan dan pengelolaan lingkungan hidup yang berkelanjutan demi terciptanya lingkungan yang baik dan meningkatnya kesejahteraan rakyat. Tim penilai terdiri atas pengelola kepentingan di bidang perlindungan dan pengelolaan lingkungan hidup yang meliputi unsur perguruan tinggi, organisaasi perangkat daerah teknis terkait, LSM, pers, pakar sampah, pakar tata ruang, tokoh masyarakat, dan kelompok pembinaan kesejahteraan Keluarga. Dalam rapat tersebut dijelaskan tata cara dan kriteria penilaian Lomba Kecamatan dan Kelurahan Bersih dan Hijau Tahun 2017 yang dihadiri oleh tim penilai, instansi Lingkungan Hidup Kab/Kota serta perwakilan dari 12 Kecamatan dan 14 Kelurahan yang akan dilakukan penilaian. Berikut Kecamatan dan Kelurahan yang akan dilakukan Penilaian kelurahan dan kecamatan bersih dan hijau tahun 2017:

Kabupaten/ Kota

Kelurahan dan Kecamatan