16 CALON SEKOLAH ADIWIYATA MANDIRI 2017 DIUSULKAN KE KEMENTERIAN LHK

Untuk tahun 2017 ini, Dinas Lingkungan Hidup Provinsi Sumatera Barat menerima 16 usulan Calon Sekolah Adiwiyata Mandiri yang berasal dari 7 Kabupaten/Kota di Sumatera Barat. Seleksi administrasi dan penilaian lapangan telah dilakukan pada pertengahan Februari lalu oleh Tim Adiwiyata Provinsi Sumatera Barat yang terdiri dari unsur perguruan tinggi, LSM, pers dan organisasi perangkat daerah teknis terkait yang terdiri dari Instansi LH, Kemenag, Dinas Pendidikan dan Dinas Kesehatan. Setelah dilakukan verifikasi oleh Tim Provinsi dan dinyatakan lolos seleksi tahap awal, 16 sekolah tersebut diusulkan ke Kementerian Lingkungan Hidup dan Kehutanan untuk selanjutnya dilakukan verifikasi administrasi dan fisik lapangan oleh Tim Adiwiyata Pusat. Berikut Calon Sekolah Adiwiyata Mandiri Tahun 2017 yang diusulkan ke KLHK:

No Nama Sekolah Kab/Kota
1 SMPN 2 Pulau Punjung Kab. Dharmasraya