18 Agustus 2017 10:41:50 WIB

PENERIMA PENGHARGAAN KALPATARU TINGKAT PROVINSI SUMATERA BARAT TAHUN 2017

Keseimbangan dan pelestarian fungsi lingkungan hidup guna kelangsungan kehidupan pada masa mendatang, perlu dilakukan melalui upaya penyelamatan secara terencana dan berkesinambungan, baik oleh pemerintah maupun masyarakat. Untuk itu bagi  individu/kelompok masyarakat yang berjasa dalam mewujudkan upaya tersebut Pemerintah Provinsi Sumatera Barat memberikan penghargaan berupa Penghargaan Kalpataru. Pada rangkaian acara Peringatan Hari Kemerdekaan RI yang diselenggarakan pada 17 Agustus 2017 bertempat di halaman Kantor Gubernur Provinsi Sumbar, Wakil Gubernur Sumbar Nasrul Abit menyerahkan Penghargaan Kalpataru Ti ngkat Provinsi Sumatera Barat Tahun 2017 kepada individu atau kelompok masyarakat yang dinilai telah berjasa dalam penyelamatan dan pelestarian fungsi lingkungan hidup di Sumatera Barat. Penghargaan ini diberikan untuk memotivasi dan mendorong peningkatan peran serta masyarakat dan kelompok peduli lingkungan dalam menunjang pembangunan yang berkelanjutan. Berikut penerima Penghargaan Kalpataru Tingkat Provinsi Sumatera Barat Tahun 2017:

NO

NAMA / KATEGORI BIDANG KEGIATAN / ALAMAT

LOKASI KEGIATAN

Amri

Kategori : Penyelamat Lingkungan

Penyelamat kawasan pesisir pantai Sasak/ Alamat : Jorong Pondok Nagari Sasak Kec. Sasak Ranah Pasisie Kab. Pasaman Barat Desa Pondok, Pasa Tangah, Pasa Gantiang, dan Karambie Ampek Kab. Pasaman Barat
2 Syafri Kategori : Perintis Lingkungan   Penyelamat lahan kritis dan melestarikan tanaman lokal/ Alamat: Jorong Taratak Nagari Latang Kec. Lubuk Tarok Kab. Sijunjung Nagari Latang Kec. Lubuk Tarok Kab. Sijunjung
3 Kelompok Masyarakat : Tabuik Diving Club (TDC) Kategori : Penyelamat Lingkungan

Penyelamat kawasan laut dan ekosistem pesisir pantai Pariaman/

Alamat : Jl. Bagindo Dahlan Abdullah, Kota Pariaman
Kawasan Pesisir Pantai Kota Pariaman
4 Johny Ivan, ST Kategori : Penyelamat Lingkungan Penyelamat hutan dan sungai untuk teknologi PLTMH/ Alamat : Villa Bukit Indah Blok F-9 Kel. Koto Luar Limau Manis Kec. Pauh, Kota Padang Kabupaten : Agam, Pasaman Barat, Pasaman, Padang Pariaman, Lima Puluh Kota, Solok Selatan, Solok, Pesisir Selatan.