17 November 2017 14:07:08 WIB

14 Kabupaten dan Kota di Sumatera Barat akan dilakukan Penilaian Adipura Tahap I

Penilaian Adipura Pemantauan Tahap I (P1) untuk tahun 2017-2018 direncanakan akan dilakukan pada pertengahan hingga akhir bulan November 2017 yang disesuaikan dengan pelaksanaan Tour De Singkarak tahun 2017. Tahun ini terdapat 3 kriteria tambahan dalam penilaian adipura diantaranya penilaian terkait peran serta masyarakat, pengelolaan sampah di laut serta TPA regional yang untuk tahun ini dilakukan penilaian tersendiri. Sebelumnya telah dilakukan rapat persiapan penilaian P1 ini antara semua Tim Provinsi yang dilaksanakan pada 14 November lalu bertempat di Ruang Rapat Lantai II Dinas Lingkungan Hidup Prov. Sumbar. Penilaian Adipura P1 ini akan dilakukan oleh tim Pusat Kementerian LHK, P3E Sumatera dan Tim Provinsi yang dibagi menjadi 3 klaster sebagai berikut:

No Kab/Kota Kota Kategori Klaster
1 Kota Padang Kota Padang Kota Besar I