20 Desember 2017 15:25:06 WIB

PENGUMUMAN LOMBA MENULIS LINGKUNGAN

Lomba ini diselenggarakan dalam rangka memperingati “Hari Pers Nasional, Bulan Mutu dan K3, Hari Sampah Tahun 2018  yang juga jatuh pada Bulan Februari.Tema Lomba      “Indah Lestari Lingkungan Negeriku, Masyarakat Sehat dan Sejahtera”Sub Tema   :  -  Sinergitas Dunia Industri Dalam Mengatasi Persoalan Lingkungan Hidup Daerah -   Membangun Wisata Sadar Sampah-   Mengatasi Bencana Lingkungan Dari HuluPeserta : Peserta terbagi menjadi   2(dua) kategori , yaitu :a. Kategori I (wartawan)

• Wartawan media cetak, online, elektronik lokal maupun nasional yang  berdomisili di Sumatera Barat
  • Wartawan kampus dan sekolah yang berdomosili di Sumatera Barat
b. Kategori II (umum)Masyarakat umum, Praktisi, pengamat lingkungan, industri, pariwisata, dunia pendidikan dll yang berdomisili di Sumatera BaratWaktu Pelaksanaan :
  • Desember 2017 s/d tanggal 30 Januari 2018, meliputi :
  • Pengumuman lomba dalam bentuk Konfrensi pers pada hari Selasa tanggal 19 Desember 2017 berupa pemberitaan koran, radio, spanduk, dan baliho.
  • Pelaksanaan lomba/penerimaan karya tulis sejak 15 Desember 2017 s/d tanggal 25 Januari 2018 dalam bentuk hard copy ke Sekretariat lomba.
  • Penilaian Juri pada tanggal 26 s/d 30 Januari 2017
  • Pengumuman minggu ke II pada saat Puncak HPN (tentatif)
Tata Cara Lomba :
  • Tulisan memuat tema dan sub tema diatas dan dapat dikembangkan lebih lanjut yang memuat diantaranya hasil pengamatan terhadap kondisi lingkungan daerah Povinsi Sumatera Barat dan gagasan-gagasan yang dapat menjadi masukan bagi daerah, serta membangun empati masyarakat dan dunia industri dalam mewujudkan Lingkungan Yang Indah dan Asri
  • Untuk kriteria kategori I (wartawan) tulisan dinilai adalah tulisan yang   telah dipublikasikan di media cetak maupun online lokal dan nasional antara tanggal 15 Desember 2017 s/d 25 Januari 2018. Untuk kategori II tulisan tidak wajib yang telah dipublikasikan di media cetak maupun media online
  • Peserta menyampaikan tulisan melalui email Dinas LH dlh@sumbarprov.go.id. Hardcopy diserahkan langsung ke sekretariat panitia Dinas Lingkungan Hidup Provinsi Sumatera Barat, Khatib Sulaiman No 22 Padang Telpon 0751 7055231 (kontaks Risma Nasti dan Irna Patra). Untuk peserta kategori I wajib melengkapi foto koran/screen shoot . Tulisan diterima sekretariat paling lambat tanggal 25 Januari 2018.
  • Setiap wartawan boleh mengirimkan lebih dari satu tulisan.
  • Tulisan harus memenuhi kode etik jurnalistik dan kaidah penulisan serta tidak mengandung unsur SARA dan HOAX.
  • Karya tulis dibuat minimal 3 (tiga halaman)/4000 karakter, dengan kertas ukuran folio tulisan Times new roman 12, spasi 1,5
  • Kecurangan yang ditemui dalam pelaksanaan lomba seperti plagiarisme (karya bukan milik sendiri) jika menang panitia berhak membatalkanya.
  • Keputusan juri mutlak tidak dapat diganggu gugat
Hadiah Lomba :Pemenang masing-masing kategori ( wartawan dan umum) diberikan Sertifikat dan Hadiah sebagai berikut             :Kategori I   dan kategori II masing –masing :Juara I    :  Rp. 5.000.000,-Juara II   :  Rp. 4.000.000,-Juara III  :  Rp. 3.000.000,-6 orang nilai terbaik @ Rp. 500.000,-Total hadiah Rp. 30.000.000,- (Tiga puluh juta rupiah )Pengumuman :Pengumuman dipublikasikan di media cetak dan elektronik (http://dlh.sumbarprov.go.id dan http://diskominfo.sumbarprov.go.id) dan diberikan pada hari Puncak HPN pada tanggal 7-8 Februari 2018 (tentatif)Demikian pengumuman ini untuk diketahui khalayak banyak Padang,      Desember 2017PANITIA