20 Februari 2016 05:57:36 WIB

Kunjungan Kerja BLH Provinsi Banten

Badan Pengendalian Dampak Lingkungan Daerah (BAPEDALDA) Provinsi Sumatera Barat menerima Kunjungan Kerja dari Badan Lingkungan Hidup Daerah  Provinsi Banten Senin, 14 Desember 2015 bertempat di ruangan Aula Bapedalda Sumbar. Kunjungan kerja BLH Provinsi Banten tersebut dipimpin langsung oleh Kabid Pengkajian Dampak dan Penegakan Hukum Lingkungan beserta 13 orang lainnya yang terdiri dari staf dan tim teknis BLHD serta Bappeda dan Inspektorat Provinsi Banten. Tamu kunjungan diterima langsung oleh Kepala Bidang Tata Lingkungan dan Pentaatan Hukum Lingkungan beserta perwakilan setiap bidang yang ada di Bapedalda. Adapun maksud dan tujuan kunjungan kerja tersebut yaitu sharing informasi terkait tata laksana penilaian dokumen lingkungan dan izin lingkungan di Bapedalda Sumbar. Kunjungan kerja serupa juga telah dilakukan BLHD Provinsi Banten ke Bapedalda Provinsi Sumatera Barat pada Rabu/ 25 November 2015. Kunjungan kerja tersebut bertujuan dalam rangka Koordinasi mengenai SOP dalam Penanganan Tindak Pidana Lingkungan Hidup dan SOP Pengaduan dan Penanganan Pengaduan Lingkungan Hidup. Dalam Kunjungan Kerja tersebut Bapedalda Provinsi Sumbar menghadirkan PPLHD dan PPNS-LH untuk membantu memberikan informasi mengenai pengawasan lingkungan hidup dan penegakan hukum lingkungan hidup terkait SOP tersebut.