06 Oktober 2017 15:02:08 WIB

Peningkatan Kapasitas Tim Penilai Adiwiyata Provinsi dan Kabupten/Kota

Dinas Lingkungan Hidup Provinsi Sumatera Barat mengadaan acara bimtek peningkatan kapasitas tim penilai dan pembina sekolah adiwiyata Provinsi dan Kabupaten/Kota. Acara ini dilaksanakan pada tanggal 6 dan 7 September 2017 bertempat di Grand Rocky Hotel, Padang. Acara yang dihadiri oleh Tim Penilai dan Pembina Sekolah Adiwiyata Tingkat Provinsi dan tingkat Kabupaten/Kota se-Sumatera Barat ini bertujuan untuk menyamakan persepsi dan meningkatkan kapasitas tim penilai sekolah adiwiyata baik tim penilai dan pembina tingkat Provinsi maupun tingkat kabupaten/kota.

Melalui acara ini narasumber kegiatan, Ibu Windarti, S.Pd, Kasubbid Pendidikan Formal Puslatmas PGL Kementerian Lingkungan Hidup dan Kehutana menyampaikan kebijakan pengembangan Adiwiyata di Sumatera Barat serta mekanisme pembinaan dan penilaian sekolah adiwiyata berdasarkan Peraturan Menteri Lingkungan Hidup Nomor 05 Tahun 2013 Tentang Pedoman Pelaksanaan Program Adiwiyata. Selain itu juga disampaikan teknis penilaian sekolah adiwiyata melalui aplikasi self assesment sekolah yang dikirimkan sekolah. Terakhir acara ditutup dengan diskusi terkait kendala dan permasalahan yang dihadapi tim penilai masing-masing kab/kota. Diharapkan dengan adanya kegiatan ini semakin banyak sekolah-sekolah di Sumatera Barat yang mengikuti program adiwiyata sehingga semakin banyak generasi muda yang peduli dan cinta lingkungan.